في هذا الموضوع حبيت اني اضيف من كل بلد اكله
ان شاء الله تعجبكم
"(¯`·._.·( اطـــــــبــــــــــــاق من العـــــــــــالـــــــــم )·._.·´¯)
نبتدي بالــ المطبــخ الايطــالي
سوف تحتاجين إلى: للعجينة:
7جرام خميرة جافة
ملعقة شاي سكر
كوب ماء دافيء
350 جرام دقيق قوي (trong flour)
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
لأعلى العجينة
400 جرام علبة طماطم مقطعة
فصان ثوم مهروسة
ملعقتان شاي ريحان مجفف
ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام معجون طماطم
100 جرام جبن مازرولا مقطعة صغيرة
ملعقتان طعام جبن بارميزان
ملح وفلفل أسود
سوف تقومين بـ :
ضعي الخميرة والسكر في كوب وأضيفي اليه 4 ملاعق من الماء.
اتركيه في مكان دافيء حتى يرتفع.
اخلطي الدقيق مع الملح واصنعي حفرة في المنتصف.
أضيفي الزيت والخميرة والماء المتبقي،
بواسطة ملعقة خشبية اخلطي لتتكون لديك عجينة.
انقلي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق،
اعجني لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح طرية.
انقليها لسلطانية وغطيهابورق نايلون ممسوح بالزيت،
اتركيه لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة.
اعجني العجينة لمدة دقيقتان، مديها ورققيها بيديك
ثم ضعيها في صينية بيتزا مدهونة.
مديها في الصينية حتى تأخذ الشكل المطلوب.
العجينة يجب أن تكون رقيقة لأنها ستنتفخ في الفرن.
لأعلى العجينة:
في قدر ضعي الطماطم المقطعة والثوم والريحان
والزيت والملح والفلفل، اتركيها على الفرن لمدة 20 دقيقة.
أضيفي اليه معجون الطماطم واتركيه يبرد.
ابسطي الصلصة فوق العجينة، ورشي عليه الجبن بنوعيه.
اخبزيه في فرن 400درجة فهرنهايت لمدة 20-25 دقيقة.
قدميه ساخنا.
"(¯`·._.·( اطـــــــبــــــــــــاق من العـــــــــــالـــــــــم )·._.·´¯)
المطبــخ الهنـــدي
دجــاج بالكــاري
سوف تحتاجين إلى:
كيلو دجاج مقطعة مع العظم
تتبيل الدجاج:
ملعقة شاي فلفل تشيلي أحمر بودرة
ملعقة شاي كمون بودرة
ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي كركم
معجون الماسالا:
3 ملاعق طعام جوز الهند
3_4 قرون فلفل أحمر تشيلي
2 قرون فلفل تشيلي أخضر
1 طماطم كبير
ملعقة شاي بذور الكمون
ملعقة شاي بذور الكزبرة
1 ½ ملعقة طعام كزبرة خضراء
5-6 من رقائق الثوم
1 عود قرفة
2-3 حبات هيل
المقادير الأخرى:
بصلتان مقطعة شرائح
4 ملاعق طعام سمن أو زبدة
ملح
كزبرة مفرومة للتزيين
سوف تقومين بـ:
تبلي الدجاج بالبهارات.
اخلطي في الخلاط الكهربائي مقادير الماسالا حتى يتكون لديك معجون.
انقعي الدجاج في النقيع لمدة ساعة، حمريه في ملعقة سمن ثم اتركيه جانبا.
سخني السمن المتبقي وحمري فيه شرائح البصل، أضيفي نقيع الدجاج حتى ينفصل الزيت.
أضيفي قطع الدجاج وتبليه بالملح.
اتركيه حتى يحمر الدجاج ويغلي الخليط.
زينيه بالكزبرة المفرومة.
"(¯`·._.·( اطـــــــبــــــــــــاق من العـــــــــــالـــــــــم )·._.·´¯)
المطبــخ المكسيكــي
اللزانيا المكسيكيه
سوف تحتاجين إلى:
750 جرام لحم مفروم
9 من خبز التورتيلا (مخبوزة بدقيق الذرة)
علبتان صلصة طماطم مكسيكية
علبة فاصوليا سوداء من غير الماء
كوب ونصف الكوب ذرة مجمدة
ملعقة شاي كمون
كوب ونصف الكوب جبن مكسيكي
نصف كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقتان طعام كزبرة طازجة مفرومة
شرائح التورتيلا المقرمشة (اختياري)
سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت،
حمري اللحم في مقلاة غير قابلة للإلتصاق مدة 8 إلى 10 دقائق.
أضيفي علبة الصلصة والفاصوليا والذرة والكمون،
واتركيها على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ادهني صينية فرن (11- ¾ * 7- ½ ) بالزيت،
ضعي 3 شرائح من التورتيلا ثم ضعي عليه ربع كوب من الصلصة المكسيكية.
ضعي ثلث كمية اللحم وثلث كمية الجبن.
كرري الطبقات مرتين، ورشيهاأخيرا بالجبن
ثم المتبقي من الصلصة.
غطيها بورق الألومنيوم واخبزيها لمدة 30 دقيقة،
أزيلي الألومنيوم ورشيها بالجبن المتبقي.
ادخليها الفرن حتى يسيح الجبن، ضعي عليها
التورتيلا المقرمشة والطماطم والكزبرة، قدميها ساخنة.
شرائح التورتيلا المقرمشة:
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
قطعي تورتيلا الذرة من النصف، ثم قطعيه شرائح.
رشي صينية فرن بالزيت ثم ضعي شرائح التورتيلا
وأدخليه الفرن من 4 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح مقرمشا.
"(¯`·._.·( اطـــــــبــــــــــــاق من العـــــــــــالـــــــــم )·._.·´¯)